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Mostrando entradas de agosto, 2010

Muchas patologías se deben a una mala nutrición

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Muchas de las enfermedades patológicas pueden tener su causa principal en una mala nutrición . En estos tiempos existe una moda que nos está educando en la buena alimentación y en el consumo de productos que tengan nutrientes para nuestro cuerpo y no simplemente químicos como saborizantes que le den un sabor rico a las comidas . Según Victor Rodeiro Lopez, director del centro de fisioterapia Agrafis, muchos de los pacientes que acuden al centro lo hacen buscando solución a sus males patológicos y en más de una ocasión estas personas no hallan una solución en la fisioterapia ya que sus males tiene causas subyacentes que se deben solucionar primero o a la misma vez. Algunas de estas son conocidas por todos: obesidad y sedentarismo. La idea que le surge a Victor Rodeiro es la de una medicina que abarque todos estos aspectos de la vida de las personas ya que no se pueden dejar de lado los hábitos y costumbres que día a día afectan sus vidas. La obesidad y el

La remolacha puede proteger contra enfermedades del corazón y ciertos cánceres

Remolacha (Beta vulgaris) es una planta perteneciente a la familia Amaranthaceae, anteriormente clasificados en la familia Chenopodiaceae. La raíz de la remolacha es muy popular en todo el mundo, utilizan vegetales cocidos o crudos es uno de los más apreciados en la cocina, su sabor dulce y sabe a tierra atrae al paladar. Aunque se utilice como alimento también es eficaz cuando se utiliza con fines medicinales, es la cura de enfermedades o como medida preventiva. Las raíces de color rojo contienen compuestos potentes que ayudan a proteger contra enfermedades del corazón, defectos de nacimiento y ciertos tipos de cáncer, especialmente cáncer de colon. El pigmento que da su color remolacha rojizo morado es betacianina es también un poderoso agente en la lucha contra el cáncer. Su eficacia contra el cáncer de colon, en particular, se ha demostrado en varios estudios. Este pigmento es absorbido en la sangre y puede aumentar la capacidad de transporte de oxígeno en la sangre h

Los alimentos probióticos y sus principales beneficios

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Los probióticos son microorganismos vivos que, de injerirse en la medida adecuada, pueden tener resultados positivos en la flora intestinal. Hoy en día existen muchos productos alimenticios que venden la idea de que son probióticos, lamentablemente muchos de ellos no lo son. De todas maneras, aun la efectividad de estos microorganismos en enfermedades concretas o en la prevención del cáncer , sigue en estudio. Una de las características principales de los probióticos es que deben tener la capacidad de alojarse, al menos temporalmente, en la flora intestinal. Desde ahí llevan a cabo su función y comienzan a ayudar al sistema inmunológico así como a las actividades metabólicas. Algunos de estos microorganismos probióticos son el lactobacillus acidophilus, los bífidus y las bacterias en el yogurt. Asimismo, se señala que en la leche fermentada también se pueden encontrar estos microorganismos probióticos. Por esta razón, los probióticos en realidad no serían un producto e

El chocolate también puede tener efectos positivos para el corazón

El conocido por mucho el daño que puede hacer el exceso de chocolate para el ser humano, sin embargo poco a muy poco se ha hablado de los efectos positivos del chocolate en el corazón de las personas. Más allá del romanticismo que lleva a los novios a regalar chocolates, la verdad es que dicho dulce resulta mucho más beneficioso que otros. En un estudio realizado a más de 20 mil personas se encontró que pequeñas dosis de chocolate negro diario podría beneficiar en la prevención de ataques cardiacos o apoplejía. Dicho estudio fue desarrollado por un grupo de investigadores alemanes y los resultados fueron publicados en la revista de investigación y salud European Heart Journal. Según los porcentajes encontrados, de la población investigada aquellos que no consumieron chocolate mostró un mayor riesgo (39%). A pesar de la contundencia de la investigación creen que es apresurado ir corriendo a comprar chocolate para aumentar el consumo. Definitivamente, este dependerá pues de

Sulforafano, un compuesto encontrado en el brócoli con potente efecto contra el cáncer

Nombre químico: (R)-1-isotiocianato-4-metil-sulfonil butano Sulforafano es un compuesto con propiedades antioxidantes y es capaz de estimular las enzimas desintoxicantes en el cuerpo, y por tanto un potente agente preventivo contra el cáncer. Fitoquímico que pertenecen a la familia de isotiocianatos, compuestos que contienen azufre. Se produce en las plantas unido a una molécula de azúcar, la sulfarafano glicosinato (glucorafanina). Sólo después de comer el sulfarafano será lanzado por una enzima llamada mirosinasa, y se puede encontrar en plantas de la familia Brassicaceae (Cruciferae), tales como brócoli, coliflor, col, col (Brassica oleracea) y col china (B . rapa). Sin embargo, la mayor concentración de sulforafano está presente en los brotes de brócoli (Brassica oleracea L. var. Itálica). Muchos estudios epidemiológicos, con el apoyo in vitro e in vivo (Gaspar et al., 2006), se han notificado asociadas con el potencial de reducir el riesgo de varios t

Una Alimentacion Equilibrada es la Base de una Buena Nutricion

Es cierto que hoy en dia se hace difícil poder consumir una dieta adecuada que nos proporciones todos los nutrientes necesarios. Por un lado esta en muchos paises la sobre oferta de productos refinados bellamente empacados en los supermercados. Por otro lado esta la vida estresante que estamos obligados a llevar tratando de equilibrar la familia y el trabajo. Sin embargo es un hecho que si queremos contribuir a que nuestro organismo funcione bien tratemos de consumir productos naturales que nos proporcionan todas las vitaminas, minerales, fibras y aminoácidos que el cuerpo necesita. Tambien debemos considerar que las exigencias de los nutrientes que necesitamos se diferencian de acuerdo al tipo de vida, edad y estado de salud de cada uno de los miembros en la familia. No nos olvidemos que un niño o una persona que realiza deporte en cantidad se debe alimentar en forma diferente a una persona que realiza un trabajo intelectual sentado todo el dia o a una persona anciana. I

¿Qué puedes hacer para controlar el hambre?

Hay determinados momentos del día donde la tentación nos puede y podemos llegar a pecar, comiendo cosas que no debemos y que, sumadas a lo largo del tiempo, pueden hacernos engordar sin que nos demos cuenta. Debemos adquirir unos hábitos saludables que nos ayuden a controlar el hambre. Para ello, lo mejor es ir adaptándolos poco a poco en nuestra vida para que lleguen a ser totalmente naturales a nuestra rutina diaria. Podemos daros varios consejos para controlar el apetito , como por ejemplo: Cuando tengas ganas de comer, sal a la calle a que te dé el aire. Paseando un rato, tu apetito se verá disminuido por el hecho de entretenerse al ir de paseo. Cuando llegues a casa después de pasear, toma un par de vasos de agua templada pues te ayudarán a llenar el estómago. Después siéntate, relájate y entretente con algo, por ejemplo, leyendo un libro. Si aún así no puedes esperar hasta la próxima comida, toma alguna fruta o algo que tenga bastante fibra, junto con otro vaso de a

Bríndale Nutricion A Tu Cuerpo

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Nutricion es un elemento básico de la salud. Algunos practicantes dicen que cada enfermedad es el resultado de hábitos de dieta inapropiados.Debido al rápido incremento del cuidado de la salud y el deseo de vivir más tiempo y más saludable, un mayor porcentaje de la población se está preocupando por la nutrición y por mantener su salud. Una adecuada nutrición y actividad física continua pueden ayudar a evitar el consumo de medicinas o hasta de cirugías para corregir los resultados de malos hábitos alimenticios sin ejercicio. Necesitamos llevar una alimentación saludable. Los alimentos que consumimos contienen gran cantidad de toxinas que evitan que nuestro cuerpo tenga un funcionamiento normal. Los pilares de la nutrición se les conocen como macronutrientes porque representan la más grande porción de los alimentos después del agua. Estos son: • Proteínas: Compuestas de 20 aminoácidos diferentes. Se obtienen a través de la dieta. Se requiere consumir

El papel de antioxidantes en la buena salud y la vida sana

Todo el mundo ha oído hablar acerca de la importancia de una dieta equilibrada para mantener una buena salud. De manera similar, todos saben que deben realizar ejercicios - o por lo menos agregar un poco mas de actividad a la vida. Conseguir un buen sueño es esencial - sin él, su sistema inmune comienza a debilitarse y usted se coloca en un mayor riesgo para atrapar un resfrío o decaer con la gripe. Todos sabemos lo que debemos hacer, pero seamos honestos: no lo hacemos… Todos sabemos lo que debemos hacer, pero seamos honestos: muy pocos de nosotros comemos una dieta balanceada todo el tiempo. Muchos de nosotros tomamos la decisión de ir por el elevador en lugar de caminar por las escaleras y siempre intentamos encontrar un lugar de estacionamiento tan cerca como sea posible a nuestro destino en vez de darnos la oportunidad de caminar un poco. También tendemos a permitir que la tensión, el trabajo, las reuniones sociales y muchas cosas más interfieran con la cantidad de su